Io ne ho fatto una treccia ripiena di confettura all'amarena e ricoperta con granella di zucchero e gocce di cioccolato e delle piccole briochine a roselline vuote.... Ecco gli ingredienti:
550 gr di farina di Manitoba
30 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
230 ml di latte
12 gr di lievito fresco
1 scorza grattugiata di limone
1 cucchiaino di sale
1 uovo
50 ml di acqua
Procedimento:
Versare in una ciotola la farina setacciata la scorza del limone e lo zucchero ed amalgamare ; aggiungere il lievito sminuzzato , versare, poi, il latte a temperatura ambiente , l'uovo e il burro fuso ed impastare; infine aggiungere l'acqua con il sale sciolto in essa e precedentemente, intiepidita amalgamare bene e trasferire l'impasto su una superficie leggermente oleata, energicamente,fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea, ricoprire con carta pellicola e lasciar lievitare in forno con luce accesa.
Una volta raggiunto il doppio del suo volume dare la forma preferita o a treccia o a Danubio e farcire come si desidera,ricoprendo con zuccherini o gocce di cioccolato o lasciarlo semplice ,ricoprire di nuovo con la pellicola lasciando lievitare nel forno spento per un'ora. Trascorso il tempo necessario infornare a 180 gradi per 30/35 minuti.
Bon Appetit!!!
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