sabato 21 novembre 2015

Pancakes salati

Amo i pancake dolci, sia farciti con cioccolato, miele o con della semplice frutta... Così ho voluto provare questa versione salata, magari accompagnati con salumi o Philadelphia oppure con i condimenti che preferite, sono ottimi sia caldo che freddo! 
Ecco le  dosi per circa 10 pancakes: 
300 ml di latte a temperatura ambiente 
250 g di farina 00 
50 g di burro fuso 
2 uova 
Una bustina di lievito instantaneo 
Un cucchiaino di sale 
Un pizzico di zucchero 
Burro q.b. Per ungere la padella 

Procedimento: 
Come per la ricetta normale bisogna dividere dapprima in due ciotole separate gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi; dunque in una ciotola farina, lievito, sale e zucchero; nell'altra il latte, il burro fuso e le uova. 
Mescolare i due composto e poi unirli. Lavorare velocemente con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella non molto liquida e senza grumi. 
Ungere una padellina con un po' di olive farla scaldare sul fornello, versarci al centro di essa un mestolo di impasto, non allargarlo perché si espanderà leggermente da solo in cottura. 
Cuocere a fuoco dolce per 2/3 minuti, rigirandole su se' stessi. 






0 commenti:

Posta un commento

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Popular Posts

Powered by Blogger.

BTemplates.com

Blogroll

About

Copyright © blondie_dany | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com