Ecco le dosi per circa 10 pancakes:
300 ml di latte a temperatura ambiente
250 g di farina 00
50 g di burro fuso
2 uova
Una bustina di lievito instantaneo
Un cucchiaino di sale
Un pizzico di zucchero
Burro q.b. Per ungere la padella
Procedimento:
Come per la ricetta normale bisogna dividere dapprima in due ciotole separate gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi; dunque in una ciotola farina, lievito, sale e zucchero; nell'altra il latte, il burro fuso e le uova.
Mescolare i due composto e poi unirli. Lavorare velocemente con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella non molto liquida e senza grumi.
Ungere una padellina con un po' di olive farla scaldare sul fornello, versarci al centro di essa un mestolo di impasto, non allargarlo perché si espanderà leggermente da solo in cottura.
Cuocere a fuoco dolce per 2/3 minuti, rigirandole su se' stessi.
0 commenti:
Posta un commento