(Dosi che possono essere dimezzate) :
1 kg di farina tipo 0
50 gr di farina di semola
2 cucchiai di olio evo
1/3 di cubetto di lievito fresco
2 cucchiaini di zucchero
590 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale fino
Per il condimento:
500 ml di sugo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Disporre le farine in un'ampia ciotola, sbriciolare il lievito ed aggiungere l'olio, girare il composto ed aggiungere l'acqua precedentemente intiepidita e con il sale sciolto in essa e versare a filo nella farina con il lievito ; iniziare ad impastare fino a che non diventi una pasta solida e asciutta ; riporre in ciotola e ricoprire ci carta pellicola, lasciar lievitare almeno tre ore in forno con lucina accesa; dopodiché riprendere la pasta e dividerla in piccole palline da 60/70 gr , più grandi o più piccole , a VS piacimento , riporre le palline di pasta su una teglia ricoperta con carta pellicola e lasciar lievitare un'altra oretta in forno spento.
Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro con cipolla ed un cucchiaio di olio ed un cucchiaino di sale ; una volta trascorso il tempo riscaldare un tegame antiaderente stendere la pallina di pasta e cuocere rigirando la su se stessa . Condire con pomodoro e se si preferisce, anche con mozzarella o formaggio.... Buonissime e light!
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