Eccola da cotta 300 grammi di farina
200 grammi di zucchero
150 grammidi burro
3 uova
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1/2 bustina d lievito
3 mele
acqua circa mezzo litro
100 grammi zucchero
1 pizzico di cannella.
Sbucciare e affettare le mele in fette abbastanza sottili. In una larga padella mettere l'acqua, lo zucchero e la cannella, far prendere il bollore e aspettare che lo zucchero sia sciolto, quindi versarvi le mele, abbassare la fiamma e far cuocere fino a che le fettine sono morbide,metterle ad asciugare su un canovaccio.
Montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale, unire il burro fuso e freddo e continuare a montare. Aggiungere infine la farina setacciata insieme al lievito, amalgamare bene versare il composto in uno stampo foderato di carta forno di circa 24cm.
Con le fettine di mela formare tante roselline, appoggiarle sopra senza affondarle, quindi infornare in forno già caldo a 160 per circa 30 minuti.
Volevo fare una torta di mele, ma vedendo le tue foto su Instagram/Facebook mi hai fatto venire la voglia di sperimentare questa. Sei stata bravissima!!!!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima!!! :)
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