lunedì 16 febbraio 2015

Torta salata Petalina 🌸

TORTA PETALINA Ingredienti: 550 gr di farina 00 o Manitoba
250 ml di latte tiepido
60 ml di olio
10 gr di zucchero semolato
10 gr di sale 
1 uovo + 1 tuorlo
15 gr di lievito di birra 
Prosciutto cotto a fette 
1 fiordilatte o provola 
PROCEDIMENTO: 
In una terrina sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero .
Successivamente unite l'uovo e l'olio. Incorporate bene gli ingredienti e versate la farina ed il sale .
Impastate energicamente formando una palla liscia ed omogenea. 
Coprite e lasciate lievitate per circa 2 h.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l'impasto su di un piano infarinato.
Stendetelo non troppo finemente e ricavate tanti cerchi coppando la pasta.
Su ogni cerchio disponete il prosciutto e la provola.
Piegate in due il cerchio senza pressare. Unite poi un lembo. 
Disponete ogni cerchio in una teglia tonda foderata con carta da forno . 
Dopo aver posizionato tutto nella teglia lasciate lievitare ancora 1 h. 
Spennellate con il tuorlo d'uovo.
Informate e fate cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti .











2 commenti:

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