lunedì 23 febbraio 2015

Rollè di würstel

Ed eccomi qui sempre con le mani in pasta perché ferma proprio non ci so stare.... E pensare che fino ad una decina di anni fa non sapevo neanche farmi il the 😅😂😂😂
Si sa che per i bimbi faremmo qualsiasi cosa mi han chiesto questo e.... Detto fatto👍😋
Per 14 rollè occorrono:
500 gr di farina(se Manitoba meglio)
50 ml di acqua
50 ml di olio
200 ml di latte intero
1 cubetto di lievito di birra
10 gr di zucchero
10 gr di sale 
14 würstel 
Innanzitutto intiepidire latte e acqua e sciogliere nel liquido il sale, in una terrina versare la farina , lo zucchero, il lievito sminuzzato e l'olio, amalgamare un po' il composto , versare a filo il misto di latte e acqua e impastare ; a questo punto coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in forno con la lucina accesa ( fa miracoli 👍). Trascorsa un'ora abbondante riprendere la pasta e ricavarne 14 pezzetti, tirare su col matterello ciascun pezzetto ed avvolgere il würstel ;adagiarli sulla placca da forno rivestita di carta forno e lasciar lievitare ancora un paio. Trascorso il tempo spennellare la superficie con un battito di rosso d'uovo unito ad un pizzico di sale e goccino di latte( serve per rendere la superficie bella lucida ) ed infornare 200 gradi 35/40 minuti....... Ottimissimi 😍🙆










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