martedì 19 maggio 2015

Ciambelline bicolore

Ingredienti per circa 18 ciambelline 
2 uova
120 gr di zucchero 
125 ml di latte 
100 ml di olio di semi 
150 gr di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro 
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci 
Dapprima montare per bene le uova con lo zucchero fino a rendere il compost bello spumoso ; unire il latte continuando a mescolare lentamente, aggiungere l'olio  e amalgamare il tutto. 
Versare la farina , precedentemente setacciata con il lievito e farla assorbire completamente; dividere il preparato in due parti , ad una parte versare il cacao , a questo punto riempire gli stampini con il composto alternando la parte bianca con quella al cacao . ( si può anche farne una teglia da 20 cm e raddoppiando la dose anche una da 24 ) .
Infine cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.... vale sempre la prova stecchino 👍🏻🙋🏼
Io ho fatto anche delle piccole cupolette marmorizzate ( vedi le foto) .









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