340 ml di acqua tiepida
Mezzo cubetto di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
75 gr di burro sciolto
660 gr di farina tipo 0
2 cucchiaini di sale
1 tuorlo
Procedimento:
Disporre la farina in una ciotola capiente, sbriciolare lievito , aggiungere zucchero e l'olio e mescolare, aggiungere il burro sciolto , intiepidire l'acqua e sciogliere in essa il sale; iniziare ad impastare energicamente, una volta asciugata tutta la farina lasciar lievitare nella ciotola coperta con pellicola ed avvolta in una calda copertina per 4/5 ore. Trascorso il tempo riprendere la pasta e stenderla , farcire a piacere, solitamente occorrono salumi misti ed anche uovo sodo sbriciolato ( io non l'ho messo perchรฉ alla family non piace) parmigiano ed una spolverata di pepe. Arrotolare su se stesso e incidere ( a voi la scelta delle dimensioni) ; una volta tagliati , schiacciare un po' con la mano affinchรฉ assumono la classica forma very napulitan ๐๐ ; lasciar riposare ancora una mezz'ora, infine spennellare con il tuorlo battuto con un goccio di latte ( serve per donare la classica lucidatura) e cuocere in forno per 30/40 minuti 200 gradi .... Buon appetito ๐๐๐ผ
0 commenti:
Posta un commento