venerdรฌ 1 maggio 2015

I mitici panini napoletani ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Ingredienti per 12 panini : 
340 ml di acqua tiepida 
Mezzo cubetto di lievito fresco 
1 cucchiaino di zucchero 
2 cucchiai di olio 
75 gr di burro sciolto 
660 gr di farina tipo 0 
2 cucchiaini di sale  
1 tuorlo 
Procedimento: 
Disporre la farina in una ciotola capiente, sbriciolare lievito , aggiungere zucchero e l'olio e mescolare, aggiungere il burro sciolto , intiepidire l'acqua e sciogliere in essa il sale; iniziare ad impastare energicamente, una volta asciugata tutta la farina lasciar lievitare nella ciotola coperta con pellicola ed avvolta in una calda copertina per 4/5 ore. Trascorso il tempo riprendere la pasta e stenderla , farcire a piacere, solitamente occorrono salumi misti ed anche uovo sodo sbriciolato ( io non l'ho messo perchรฉ alla family non piace) parmigiano ed una spolverata di pepe. Arrotolare su se stesso e incidere ( a voi la scelta delle dimensioni) ; una volta tagliati , schiacciare un po' con la mano affinchรฉ assumono la classica forma very napulitan ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜ ; lasciar riposare ancora una mezz'ora, infine spennellare con il tuorlo battuto con un goccio di latte ( serve per donare la classica lucidatura) e cuocere in forno per 30/40 minuti 200 gradi .... Buon appetito ๐Ÿ’•๐Ÿ™‹๐Ÿผ


















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