lunedì 4 maggio 2015

Torta di rose di mele

Ingredienti per uno stampo di 24 cm: 
300 gr di farina 
200 gr di zucchero 
150 gr di burro 
3 uova
1 limone grattugiato 
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 
4 mele medie 
1/2 litro di acqua 
100 gr di zucchero (meglio se grezzo di canna) 
Cannella
Procedimento: 
Lavare, asciugare,sbucciare e affettare le mele in fette non troppo spesse .
In una padella capiente lasciar bollire l'acqua con lo zucchero ( meglio quello di canna) e la cannella , una volta sciolto lo zucchero adagiare le mele nella padella, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per qualche minuto affinché si ammorbidiscono, una volta pronte adagiarle su di panno di cotone e asciugare delicatamente.
In una terrina montare le uova con lo zucchero , la buccia di limone e il pizzico di sale, unire il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare e montare . 
Unire la farina , il lievito e mantecare per bene. 
Foderare la teglia con carta da forno bagnata e strizzata per bene , con le fettine di mele formare le roselline piegando ogni fettina delicatamente e senza affondarle , infine infornare in forno già caldo a 170 gradi per30/35 minuti. Bon appetit 




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