300 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
4 mele medie
1/2 litro di acqua
100 gr di zucchero (meglio se grezzo di canna)
Cannella
Procedimento:
Lavare, asciugare,sbucciare e affettare le mele in fette non troppo spesse .
In una padella capiente lasciar bollire l'acqua con lo zucchero ( meglio quello di canna) e la cannella , una volta sciolto lo zucchero adagiare le mele nella padella, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per qualche minuto affinché si ammorbidiscono, una volta pronte adagiarle su di panno di cotone e asciugare delicatamente.
In una terrina montare le uova con lo zucchero , la buccia di limone e il pizzico di sale, unire il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare e montare .
Unire la farina , il lievito e mantecare per bene.
Foderare la teglia con carta da forno bagnata e strizzata per bene , con le fettine di mele formare le roselline piegando ogni fettina delicatamente e senza affondarle , infine infornare in forno già caldo a 170 gradi per30/35 minuti. Bon appetit
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