martedì 19 maggio 2015

Le Montanare!!!

Le montanare preferisco farle con la pasta pizza normale , altri aggiungono latte chi burro ma a me piacciono belle gonfie e leggere .... Ecco la ricettina 😋 
Ingredienti per circa 50 pizzette di grandezza media : 
1 kg di farina 0 ( qui ho usato farina con forza w260 , per impasti a lunga lievitazione; ho impastato la sera prima, coperto con la pellicola , un canovaccio e ho riposto la pasta in frigo , il giorno dopo a mezzogiorno, l'ho tirata fuori dal frigo , rimpastato e messo di nuovo in scodella a lievitare , sempre coperta da pellicola trasparente e canovaccio per altre 4/5 ore,  fino a raggiungere le 20/24 ore di lievitazione ) . 
590 ml di acqua 
2 cucchiai di sale circa 
3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
2 cucchiaini di zucchero 
1 terzo del cubetto di lievito.
Per il sugo : 
300 ml di passato di pomodoro 
Sale q.b 
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
Basilico, parmigiano, provola o mozzarella.
Procedimento: 
Dapprima sbriciolare il lievito nella farina, unire lo zucchero, l'olio e amalgamate bene , intiepidire l'acqua e sciogliervi il sale , aggiungere all'impasto ed iniziare a lavorare la pasta energicamente fino ad asciugare tutta la farina . 
Lasciar lievitare almeno 2/3 ore in niente caldo, tipo il forno con la lucina accesa, dopodiché prelevare una pallina dare la forma rotonda e friggere in olio di semi ben caldo.... mi raccomando che sia caldo . Adagiare le pizzette cotte su fogli di carta assorbente. 
A questo punto preparare il sugo di pomodoro,con una manciata di cipolla a pezzettini e olio evo , lasciar cuocere per circa 10 minuti , salare ed una volta pronta distribuire sulle pizzette , aggiungendo, magari pezzettini di provola o mozzarella o parmigiano e del basilico .... 
Siamo pronti per gustare questa bontà paradisiaca.... Bon Appetit!


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