Ingredienti per circa 50 pizzette di grandezza media :
1 kg di farina 0 ( qui ho usato farina con forza w260 , per impasti a lunga lievitazione; ho impastato la sera prima, coperto con la pellicola , un canovaccio e ho riposto la pasta in frigo , il giorno dopo a mezzogiorno, l'ho tirata fuori dal frigo , rimpastato e messo di nuovo in scodella a lievitare , sempre coperta da pellicola trasparente e canovaccio per altre 4/5 ore, fino a raggiungere le 20/24 ore di lievitazione ) .
590 ml di acqua
2 cucchiai di sale circa
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di zucchero
1 terzo del cubetto di lievito.
Per il sugo :
300 ml di passato di pomodoro
Sale q.b
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Basilico, parmigiano, provola o mozzarella.
Procedimento:
Dapprima sbriciolare il lievito nella farina, unire lo zucchero, l'olio e amalgamate bene , intiepidire l'acqua e sciogliervi il sale , aggiungere all'impasto ed iniziare a lavorare la pasta energicamente fino ad asciugare tutta la farina .
Lasciar lievitare almeno 2/3 ore in niente caldo, tipo il forno con la lucina accesa, dopodiché prelevare una pallina dare la forma rotonda e friggere in olio di semi ben caldo.... mi raccomando che sia caldo . Adagiare le pizzette cotte su fogli di carta assorbente.
A questo punto preparare il sugo di pomodoro,con una manciata di cipolla a pezzettini e olio evo , lasciar cuocere per circa 10 minuti , salare ed una volta pronta distribuire sulle pizzette , aggiungendo, magari pezzettini di provola o mozzarella o parmigiano e del basilico ....
Siamo pronti per gustare questa bontà paradisiaca.... Bon Appetit!
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