250 gr di farina integrale o di kamut
125 gr di zucchero di canna
65 ml di acqua o di latte (di riso o scremato)
1 cucchiaino raso di lievito
1 pizzico di sale
65 ml di olio di semi
Decorazioni di frutta a piacere
Per la crema:
200 ml di latte scremato ( o di soia o di riso)
60 gr di amido di mais o di maizena
60 gr di zucchero di canna .
Per la pastafrolla impastare tutti gli ingredienti formando un panetto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 1/2 ora .
Trascorso il tempo necessario stendere la frolla tra due fogli di cartaforno con un matterello e adagiare in teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, appoggiare l'altro foglio di cartaforno e coprire lo stesso con del sale grosso. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, far raffreddare bene e solo una volta fredda togliere la carta con il sale.
Nel frattempo preparare la crema unendo in un pentolino la maizena o l'amico co lo zucchero, aggiungere latte amalgamando bene il tutto finchΓ© non si addensa.
Lasciar raffreddare , stendere la crema sulla frolla e farcire a piacere πππππππππππ
che bella, ha un aspetto delizioso!
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