martedì 14 aprile 2015

Crostata sanissima&buonissima πŸ˜‹πŸ˜

Ingredienti per 6 persone:
250 gr di farina integrale o di kamut
125 gr di zucchero di canna
65 ml di acqua o di latte (di riso o scremato)
1 cucchiaino raso di lievito 
1 pizzico di sale 
65 ml di olio di semi
Decorazioni di frutta a piacere 
Per la crema: 
200 ml di latte scremato ( o di soia o di riso) 
60 gr di amido di mais o di maizena 
60 gr di zucchero di canna . 
Per la pastafrolla impastare tutti gli ingredienti formando un panetto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 1/2 ora .
Trascorso il tempo necessario stendere la frolla tra due fogli di cartaforno con un matterello e adagiare in teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, appoggiare l'altro foglio di cartaforno e coprire lo stesso con del sale grosso. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, far raffreddare bene e solo una volta fredda togliere la carta con il sale. 
Nel frattempo preparare la crema unendo in un pentolino la maizena o l'amico co lo zucchero, aggiungere latte amalgamando bene il tutto finchΓ© non si addensa. 
Lasciar raffreddare , stendere la crema sulla frolla e farcire a piacere πŸ“πŸŠπŸ‹πŸπŸ‘πŸπŸ’πŸ‰πŸˆπŸŒπŸ‡




1 commento:

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Popular Posts

Powered by Blogger.

BTemplates.com

Blogroll

About

Copyright © blondie_dany | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com