Ecco gli ingredienti:
500 gr di farina
300 ml di latte tiepido
50 gr di burro
40 gr di zucchero
15 gr di sale
1 uovo
1 cubetto di lievito o 1/2 se avete tempo a disposizione
Procedimento:
Versare la farina in una terrina , aggiungere l'uovo a temperatura ambiente, sminuzzare il lievito (mezzo panetto se preferite una lievitazione più lunga) ed amalgamarlo alla farina con l'uovo ,aggiungere anche lo zucchero ,sciogliere il burro nel latte tiepido nel quale sarà sciolto anche il sale ; impastare delicatamente e lasciar lievitare almeno due ore ; trascorso questo tempo riprendere l'impasto, lavorarlo e ricavarne tante palline del peso di circa 25 gr, disporle sulla placca rivestita di carta forno e lasciar lievitare ancora qualche ora ; infine dare la forma che più ci aggrada, tondi, lunghi a ciambellina...spennellare con tuorlo con un pizzichino di sale o solo latte per rendere la superficie lucida e infornare in forno già caldo x 15/20 minuti a 180 gradi e farcire a piacere.
Di seguito un piccolo tutorial per realizzare le ciambelline
Wowwwwwww bellissimi! Voglio farlii
RispondiElimina