lunedì 23 marzo 2015

Panini al latte sofficissimi

Oggi ho rifatto questi sofficissimi panini al latte .... Super buoni!!!
Ecco gli ingredienti:
500 gr di farina
300 ml di latte tiepido 
50 gr di burro 
40 gr di zucchero 
15 gr di sale
1 uovo
1 cubetto di lievito o 1/2 se avete tempo a disposizione 
Procedimento: 
Versare la farina in una terrina , aggiungere l'uovo a temperatura ambiente, sminuzzare il lievito (mezzo panetto se preferite una lievitazione più lunga) ed amalgamarlo alla farina con l'uovo ,aggiungere anche lo zucchero ,sciogliere il burro nel latte tiepido nel quale sarà sciolto anche il sale ; impastare delicatamente e lasciar lievitare  almeno due ore ; trascorso questo tempo riprendere l'impasto, lavorarlo e ricavarne tante palline del peso di circa 25 gr, disporle sulla placca rivestita di carta forno e lasciar lievitare ancora qualche ora ; infine dare la forma che più ci aggrada, tondi, lunghi a ciambellina...spennellare con tuorlo con un pizzichino di sale o solo latte per rendere la superficie lucida e infornare in forno già caldo x 15/20 minuti a 180 gradi e farcire a piacere.
Di seguito un piccolo tutorial per realizzare le ciambelline 












1 commento:

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Popular Posts

Powered by Blogger.

BTemplates.com

Blogroll

About

Copyright © blondie_dany | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com