sabato 14 marzo 2015

Crostata Nutella&Ricotta

Per questa profumatissima crostata occorrono:
250 gr di burro 
250 gr di zucchero a velo
200 gr di fecola di patate
300 gr di farina 
1 uovo ed un albume ( il tuorlo lo conserveremo per lucidare) 
Si lavora prima lo il burro con lo zucchero, si aggiunge la farina e l'uovo con l'albume si lavora per bene formando una palla, si avvolge nella carta pellicola e si lascia riposare in frigo per una mezz'ora. 
Trascorso il tempo di riposo si separa un tre quarti di pasta ( il resto lo conserveremo per le decorazioni) ; si stende con un mattarello su di un foglio di cartaforno tagliando i bordi aiutandosi con il mattarello, si bucherella con una forchetta la base e si versa la crema di ricotta e nutella preparata precedentemente con :
250 gr di ricotta vaccina
3 cucchiai di Nutella
1 cucchiaio di amido di mais o fecola 
1 uovo 
1 cucchiaio di zucchero a velo 
Decorare a piacere , io ho usato stampini ad espulsione e le classiche strisce servendomi della mitica rotellina.
Cuoce in forno a 180 gradi per mezz'ora ; gli ultimi 5 minuti sul fondo affinché la base si cuocia per benino... Buonaaaaaaa 😍👍






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