550 gr di farina 00
250 ml di latte tiepido
60 ml di olio di semi
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 uovo + 1 rosso per spennellare
15 gr di lievito fresco
Prosciutto cotto a fette
1 provola
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero .
Successivamente unire l'uovo e l'olio.
Incorporare bene e aggiungere farina e sale .
Impastare fino a formare una palla liscia e omogenea .
Coprire e lasciar lavorare al caldo per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l'impasto su un piano infarinato , stenderlo non troppo sottile e ricavare da una parte delle strisce aiutandosi con una rotellina.
Farcire la metà intera, come in foto, e arrotolate su stesso, oleare un tegame per ciambella e adagiare la corona , lasciar lievitare ancora qualche oretta,spennellare con tuorlo , pizzico di sale e spennellare la superficie per renderla lucida, infornare a 180 gradi per 35 /40 minuti .
0 commenti:
Posta un commento